Friday, September 9, 2011

Berapa pH Coca-cola?

Asam fosfat adalah asam food grade disetujui yang ditambahkan kepada Coca-cola 
untuk memberikan beberapa rasa. Ketika CO2 ditambahkan ke air "karbonat" solusi, asam karbonat terbentuk. Sebuah kaleng coca-cola didinginkan dalam kulkas ke 7°C dan pH sampel diukur dari waktu ke waktu. PH elektroda tidak temperatur kompensasi, sehingga koreksi diterapkan.  


 Waktu             pH                            pH 
               (Ketika dibuka)         (dikoreksi) 
Awal          2,75 7°C                 2,6 
30 detik     2,78 @ 7°C                 2,6 
60 detik     2,80@7°C                   2,6 
2 menit      2,82 @7°C                  2,7 
4 menit      2,80 @ 7°C                 2,6 


Suatu sampel degassed dalam penangas ultrasonik selama beberapa menit danpH diukur, dan dibandingkan dengan sampel kontrol dipertahankan pada saat yang sama profil suhu dan 
waktu. 
                                       pH


Degassed  PH    2,52 @ 21°C
RT sampel           2,50 @ 20°


Jadi kesimpulannya adalah bahwa pH Coca-Cola adalah sekitar 2,5-2,7. Tidak mengherankan, asam karbonat relatif lemah dari CO2 terlarut tidak secara signifikan mempengaruhi pH minuman. Aluminium minuman wadah yang dilapisi dengan polimer tipis atau lapisan lacquer untuk mencegah logam aluminium melarutkan ke dalam minuman. 
Perhatikan bahwa karakteristik flotasi yang berbeda dari kaleng normal versi minuman berkarbonasi seperti Coca-Cola (mereka mungkin tenggelam), dan versi diet (mereka mungkin mengambang), tidak ada hubungannya dengan jumlah yang hadir CO2. Hal ini disebabkan oleh peningkatan kepadatan solusi dari beberapa persen dari gula ditambahkan ke versi normal, sedangkan versi diet hanya memiliki beberapa ratus ppm pemanis buatan yang lebih manis daripada gula. 

No comments:

Post a Comment